전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
자주하는 질문 FAQ입니다.
▶ 용량이 작은 약탕기 이용시
약탕기에 홍삼 20~30g정도, 생강 한쪽(3g), 대추 3~4개(10g)를 1.5L의 물에 넣고 약한 불로 탕액이 1/3정도가 될 때까지 약 2시간 정도 서서히 달이면 됩니다. 한번 달여서는 다 우려나지 않으므로 3번 정도 달여서 같이 혼합하여 1일 3~4회 한 컵씩(100cc정도) 섭취하시면 됩니다. 여름철에는 냉장고에 보관해 놓고 시원하게 드시면 더욱 좋으며, 달이고 남은 홍삼뿌리는 씹어서 드셔도 좋습니다. 섭취횟수와 양은 조절이 가능하며 15세 이하의 어린이는 성인 섭취량의 절반 정도를 드십시오.
▶ 용량이 큰 약탕기 이용시
홍삼의 추출효과는 추출온도 및 시간에 의해 크게 작용합니다. 높은 온도에서 너무 오랜 시간동안 달이게 되면 일부 홍삼성분이 가수분해 될 수 있으므로 약 86℃의 온도에서 시간은 24시간 내외가 적정합니다. 물의 양은 600g 기준 11리터 정도가 적당합니다.
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 :
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :